Novos recordes estabelecidos no Campeonato Mundial de Natação da FINA em Dubai

A equipe de nadadores Team Speedo, dos Emirados Árabes Unidos, que participou do 10º Campeonato Mundial de Natação de Curto Prazo da FINA, venceu a corrida de revezamento de 4 em 100 metros, estabelecendo um recorde incluído no Guinness Book of Records.

Durante a primeira fase de qualificação das competições preliminares realizadas no recém-construído complexo esportivo Hamdan bin Mohammed bin Rashid no 10º Campeonato Mundial de Natação de Curto Prazo da FINA, Obeid Al Jesmi, capitão da equipe nacional de natação dos Emirados Árabes Unidos, mostrou um tempo recorde em Corrida de revezamento estilo livre de 4 x 100 m com seus irmãos Said, Bakit e Faisal. "A equipe nacional dos Emirados Árabes Unidos é uma família para mim, no entanto, hoje o sentimento de família é especialmente forte para nós, desde que nos tornamos a primeira equipe de todos os tempos no revezamento estilo livre no Campeonato FINA, composta por irmãos", disse Al Jesmi em entrevista. "Acredite, esse é um sentimento único. Estamos todos muito felizes por termos participado deste campeonato em uma equipe e vencido".

Note-se que, neste dia, surpresas e novos registros não terminaram. O nadador americano Ryan Lochte estabeleceu um novo recorde no campeonato nadando uma corrida de 200 metros livre em 1: 42.38. E os russos Stanislav Donets, Stanislav Lakhtyukhov, Evgeny Korotyshkin e Nikita Lobintsev se tornaram medalhistas de prata no revezamento combinado de 4 a 100 metros. Em geral, a equipe russa ficou em segundo lugar na classificação geral de medalhas do Campeonato Mundial de Short Course, que terminou em Dubai em 19 de dezembro de 2010. Os russos ganharam 10 medalhas, das quais 4 de ouro, 4 de prata e 2 de bronze. Stanislav Donets se destacou nas distâncias de 50 e 100 metros nas costas, Yevgeny Korotyshkin venceu o golpe de borboleta de 100 metros, Nikita Lobintsev se tornou o segundo rastejamento a 400 metros e o terceiro - no estilo livre de 100 metros. Também estavam entre os medalhistas Danila Izotov e Sergey Fesikov. O melhor resultado da equipe feminina - quarto lugar no revezamento combinado de 4 a 100 metros.

A equipe dos Estados Unidos foi a mais bem-sucedida nos Emirados Árabes Unidos, com 12 medalhas de ouro, 6 de prata e 7 de bronze. Fechou os três principais espanhóis (4-2-2). Um total de 40 séries de medalhas foram conquistadas na Copa do Mundo de Dubai. As equipes nacionais da China e da Austrália estavam à frente da equipe russa no número de medalhas (14 e 11, respectivamente), mas perderam em sua qualidade. Os chineses - 3 medalhas de ouro, 5 de prata e 6 de bronze, os australianos - são apenas um dos prêmios de maior mérito.